おうち居酒屋、秋刀魚の山椒塩焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、秋刀魚の山椒塩焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬で美味しい秋刀魚をぴりっと粉山椒をきかせて大人味に。ご飯もお酒も進みます。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • 粉山椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろします。軽く水気をふき、塩、粉山椒をします。
    魚グリルで皮に焼き目がつくまで7,8分焼いて完成。

きっかけ

旬で美味しい秋刀魚をぴりっと粉山椒をきかせて大人味に。ご飯もお酒も進みます。

  • レシピID:1990030453
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
秋刀魚 おつまみ 塩焼き 簡単
料理名
秋刀魚の山椒焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る