うちバル、つぶ貝とトマトのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
鍋につぶ貝、酒、水、塩ひとつまみを入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、蓋をして7,8分煮ます。 -
2
火を止め、粗熱がとれたら爪楊枝などを使って貝を殻からとりだします。
一口大に切ります。
トマトを櫛切りにし、器に盛り付け、貝も添えます。ジェノベーゼソースをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- つぶ貝とトマトのジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません