日本酒いーつ、無花果コンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちじく 2個
- 水 100cc
- 日本酒 100cc
- 味醂 大匙2杯
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
鍋に黒胡椒以外のすべての材料を入れます。
煮立ったら中弱火にし、蓋をして5分煮ます。弱火にしてさらに10分煮たら火を止め、蓋を開けずに20分放置します。 -
2
粗熱がとれたら汁ごと保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
器に盛り付け、黒胡椒をして完成。
関連情報
- 料理名
- 無花果コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません