日本酒にワインに、鱧と無花果のザバイオーネ レシピ・作り方

日本酒にワインに、鱧と無花果のザバイオーネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワイン、日本酒のどちらにもあうおもてなしにも使える前菜です。

材料(2人分)

  • 100g
  • 無花果 1個
  • 卵黄 2個分
  • 50cc
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鱧を一口大に切り、鍋に湯を沸かして30秒程ゆでざるにあげます。
    卵黄をボウルに入れホイッパーで泡立てます。もったりしたら少しずつ酒を加え、混ぜ合わせます。塩で味を調えます。
  2. 2 鍋にうつし、火にかけます。絶えずかきまぜ、もったりしてきたら火を止めます。
    無花果を切り、器に鱧と交互に盛り付け、ソースをあしらいます。黒胡椒を軽くして完成。

きっかけ

ワイン、日本酒のどちらにもあうおもてなしにも使える前菜です。

  • レシピID:1990030400
  • 公開日:2015/08/26
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カテゴリ
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はも いちじく 前菜 オードブル
料理名
鱧と無花果のザバイオーネ
酔いどれんぬ
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