炊飯器で簡単、鱧飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単、鱧飯
  • 約1時間
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炊飯器に材料入れるだけ。まるで小料理屋風の実山椒がはんなりきいた大人の炊き込みご飯です。

材料(2~4人分)

  • 2合
  • 1/2尾
  • 2合弱
  • 50cc
  • 醤油 大匙1杯
  • 小匙1/2杯
  • 実山椒 小匙1杯

作り方

  1. 1 鱧を一口大に切ります。米をといで炊飯釜に入れ、水、酒、醤油、塩、実山椒を加えて軽く混ぜます。上に鱧をのせたらふたをし、通常炊飯します。
  2. 2 炊き上がったら鱧を取り出し、ご飯をきるように混ぜます。鱧を戻し、再度ふたをし3分蒸らします。
    ふたを開け、盛り付け、完成。

きっかけ

炊飯器に材料入れるだけ。まるで小料理屋風の実山椒がはんなりきいた大人の炊き込みご飯です。

  • レシピID:1990030350
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の炊き込みご飯
関連キーワード
はも 炊飯器 炊き込みご飯 新米
料理名
鱧飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はる35
    はる35
    2020/11/10 20:23
    炊飯器で簡単、鱧飯
    2回目!
    美味しかったです。
  • はる35
    はる35
    2020/10/06 20:53
    炊飯器で簡単、鱧飯
    夕食にチャレンジしました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る