現在地
豚汁  > 

豚汁のコクと旨みを深くする隠し味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚汁

    片手鍋にいっぱい分

  • お酒

    お玉半分

  • 砂糖

    大匙半分

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 出しの素

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚汁のコクと旨みを深くする隠し味

色々なレシピを試して辿り着いた、私の豚汁用の隠し味を紹介します。

作り方

  • 1

    豚汁は普通に各ご家庭の好みで普通に作ってください。

  • 2

    完成直前にお味噌で調味するときにもう一手間です。
    上記の材料を全ていれてください。

  • 3

    上記の材料はお味噌といっしょで、どれも風味が煮立たせることで飛びやすいものなので・・。

きっかけ

豚のコクや野菜の甘味に頼ってしまってはいませんか?
豚の脂はお砂糖ととても相性が良いですし、お酒は臭みを消してくれます。
出しの素で昆布と鰹の旨みも足してあげましょう。
私の誉められレシピです。

レシピID: 1990030312

公開日:2015.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆうちゃん1102777
  • 笛真珠
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚汁のコクと旨みを深くする隠し味のページ上部へ