おうち居酒屋、赤みずと湯葉の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤みず 4本
- 湯葉(乾燥) 1掴み
- 出汁 200cc
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
赤みずを2センチ幅に切ります。
鍋に出汁と酒、醤油を入れて火にかけます。塩で味を調えます。そこにみずと湯葉を加え1分煮ます。 -
2
火を止め粗熱がとれるまで放置します。
保存容器に移し、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- 赤みずと湯葉の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません