おうち居酒屋、わさび漬け風蛸とみずのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでダコ 80g
- 赤みず(又はモロヘイヤ) 100g
- 酒粕 大匙1杯
- 塩 少々
- 山葵 小匙1/2杯
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしみずを表20秒、裏返して20秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし水気をしぼり、みじん切りにします。たこもみじん切りにします。
-
2
一緒に包丁でたたきます。酒粕は柔らかいものを使います。固いもの(板粕)を使う場合は味醂などで溶いて柔らかくしておきます。
野菜に酒粕とわさび、塩少々を加えます。 - 3 なめらかになるまで包丁でたたいて完成。
関連情報
- 料理名
- たこわさ風たこのなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません