そうめんかぼちゃとおかひじきのポン酢和え レシピ・作り方

そうめんかぼちゃとおかひじきのポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のそうめんカボチャ(錦糸かぼちゃ)を使った簡単にできてヘルシーな和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃは種をとり輪切りにします。
    鍋に湯を沸かし、5分茹でます。箸がとおるようになったら火を止め、水にさらしてほぐします。
  2. 2 水気をしぼります。
    鍋に湯を沸かし、オカヒジキを表20秒、裏返して20秒茹でます。流水で洗い水気を搾り、2センチ幅に切ります。そうめんカボチャも同様の長さに切ります。
  3. 3 ボウルに入れ、ポン酢と和えます。
    器に盛り付け、あれば茗荷の甘酢漬けを細切りにしてあしらい、完成。

きっかけ

旬のそうめんカボチャ(錦糸かぼちゃ)を使った簡単にできてヘルシーな和え物です。

  • レシピID:1990030097
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の野菜その他の和え物
関連キーワード
そうめんかぼちゃ ポン酢 おかひじき ミョウガ
料理名
そうめんかぼちゃとオカヒジキのポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る