トマト缶で作るひき肉と夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り除く。たまねぎ、にんじん、にんにくは皮を剥く。すべての野菜を粗めのみじん切りにする。
- 2 厚手の鍋を火にかけサラダ油を入れる。弱火でにんにくを炒め、香りが出てきたら中火にしてひき肉を炒める。
- 3 野菜を加えて炒める。しんなりしたらトマト缶と水を入れる。トマトをつぶしながら10分ほど煮る。
- 4 火を止めてカレールーを入れ、溶かす。弱火にし、とろみがでるまで5~10分煮る。
- 5 お皿にご飯をよそい、カレーをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
duffy_LOVE2023/07/30 14:10水とルーは分量の半分にしてドライカレーに近い感じにしました。美味しかったです。