レンジで作る簡単桃ジャム レシピ・作り方

レンジで作る簡単桃ジャム
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
レンジで手軽に作れます。ホットケーキやトースト、ヨーグルトにのせてもおいしいです。

材料(5~6人分)

  • 3個(正味370g)
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 桃は皮を剥いて種を取り除き、1cm角のさいの目に切る。
  2. 2 耐熱容器に桃、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、5分ほど置いてなじませる。
  3. 3 ふたをせずに600Wのレンジで5分加熱する。
  4. 4 あくを取り除き、全体を混ぜてから再度5分加熱する。(ふきこぼれそうになったら一旦止め、落ち着いたら再度加熱するようにする)
  5. 5 あくを取り除き、再度5分加熱する。全体にとろみがついたら出来上がり。(とろみが足りない場合は、さらに適宜加熱してください)

きっかけ

レンジで桃ジャムを作りました。

おいしくなるコツ

砂糖控えめなので、早めに食べきるようにしてください。

  • レシピID:1990030094
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の電子レンジで作る料理
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/07/11 16:38
    レンジで作る簡単桃ジャム
    レンジでこんなにおいしい桃ジャムが作れるなんて感動です☆トーストやヨーグルトなど、色々活躍させたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る