レンジで作る簡単桃ジャム レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 桃 3個(正味370g)
- 砂糖 100g
- レモン汁 大匙1
作り方
- 1 桃は皮を剥いて種を取り除き、1cm角のさいの目に切る。
- 2 耐熱容器に桃、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、5分ほど置いてなじませる。
- 3 ふたをせずに600Wのレンジで5分加熱する。
- 4 あくを取り除き、全体を混ぜてから再度5分加熱する。(ふきこぼれそうになったら一旦止め、落ち着いたら再度加熱するようにする)
- 5 あくを取り除き、再度5分加熱する。全体にとろみがついたら出来上がり。(とろみが足りない場合は、さらに適宜加熱してください)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/07/11 16:38レンジでこんなにおいしい桃ジャムが作れるなんて感動です☆トーストやヨーグルトなど、色々活躍させたいと思います!