現在地
野菜  > 
かぶ  > 

おうち居酒屋、蕪の出汁煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • 出汁

    200cc

  • 大匙2杯

  • 醤油

    大匙1杯

  • 少々

  • とろろ昆布

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、蕪の出汁煮

蕪を使ったしみじみ美味しい煮物。仕上げにとろろ昆布をのせることでいつもの品が小料理屋風に。

作り方

  • 1

    蕪の皮を剥き櫛切りにします。鍋に出汁、酒、醤油、塩を加え、蕪を入れて火にかけます。
    煮立ったら弱火に落とし、蓋をして10分煮ます。

  • 2

    火を止め、10分蒸らします。
    蓋をあけ、粗熱をとります。
    器に盛り付け、とろろ昆布をあしらって完成。

きっかけ

蕪を使ったしみじみ美味しい煮物。仕上げにとろろ昆布をのせることでいつもの品が小料理屋風に。

レシピID: 1990030083

公開日:2015.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • のの☆

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.01.11

    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。

    いつも作っていただきありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.11.01

    家族に好評でした!
    おいしかったのでまた作りたいと思います
    素敵なレシピありがとうございました!

    作ってくださってありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2015.11.17

    美味しく頂きました♥ありがとうございました☆

    作ってくださってありがとうございます。とてもきれいですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕪の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
かぶ煮物とろろ昆布居酒屋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おうち居酒屋、蕪の出汁煮のページ上部へ