お酒がすすんごめんなさ、カツオの酒盗なめろう レシピ・作り方

お酒がすすんごめんなさ、カツオの酒盗なめろう
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰹の内臓の塩辛、酒盗を使ったカツオのなめろう。お酒が進まないわけがありません。うい~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱、生姜をみじん切りにします。鰹も粗いみじん切りにします。酒盗を加え、全体に粘り気がでるまで包丁でたたいたら完成です。

きっかけ

鰹の内臓の塩辛、酒盗を使ったカツオのなめろう。お酒が進まないわけがありません。うい~!

  • レシピID:1990030074
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
かつお なめろう 居酒屋 酒盗
料理名
鰹のなめろう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る