現在地
野菜  > 
ふき  > 

フライパンで簡単、蕗の味噌炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単、蕗の味噌炒め煮

面倒な印象が強い山菜、蕗ですがフライパンだけで簡単に調理できるんです。ご機嫌にお酒もご飯も進みます。

作り方

  • 1

    フライパンに湯を沸かし、半分に切った蕗を入れて30秒煮ます。
    流水にさらして蕗の皮を剥き、2センチ幅に切ります。

  • 2

    フライパンを火にかけ、温まったら油を入れます。蕗を加え軽く炒めます。水、酒、味噌をボウルに解きほぐし、フライパンに加えます。

  • 3

    汁気がなくなるまで炒め飛ばしたら火を止め、完成。
    お好みで一味唐辛子をかけても美味しいですよ。

きっかけ

面倒な印象が強い山菜、蕗ですがフライパンだけで簡単に調理できるんです。ご機嫌にお酒もご飯も進みます。

レシピID: 1990030071

公開日:2015.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕗の味噌炒め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
フライパン味噌ふき炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで簡単、蕗の味噌炒め煮のページ上部へ