旬の山菜でおつまみ、赤みずとしめじの土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤みず 1束
- しめじ 1/2株
- 醤油 大匙1杯
- 鰹節 大匙1杯
作り方
- 1 しめじの石づきを落とし、鍋に沸かした湯で2分茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水気をしぼります。鍋に湯を沸かし、水を表20秒、裏返して20秒茹でます。
-
2
ざるにあげて30秒蒸らしたら流水で冷やし、水気を搾ります。
みずを2センチ幅に切り、しめじは小分けにします。ボウルに入れ、醤油、鰹節と和えて完成。
関連情報
- 料理名
- 赤みずとしめじの土佐和え
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