うちバル、ワインもすすむ、サザエの旨煮肝のソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- さざえ(小) 5,6個
- 水 200cc
- 酒 50cc
- 醤油 大匙2杯
作り方
- 1 サザエを洗って鍋に入れ、水、酒を加えます。火にかけ、灰汁がでたらとり、醤油を加えます。5,6分煮たら火を止めます。粗熱がとれるまで放置します。
-
2
粗熱がとれたらサザエを殻から取り出します。肝部分を切り分け。煮汁100ccと共にミキサーにかけます。
皿にサザエを盛り付け、肝のソースをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- さざえの旨煮、肝のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません