うちバル、ワインもすすむ、サザエの旨煮肝のソース レシピ・作り方

うちバル、ワインもすすむ、サザエの旨煮肝のソース
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインも日本酒もすすむ、サザエの旨煮、肝のソースです。もちろんご飯も進みます。

材料(2人分)

  • さざえ(小) 5,6個
  • 200cc
  • 50cc
  • 醤油 大匙2杯

作り方

  1. 1 サザエを洗って鍋に入れ、水、酒を加えます。火にかけ、灰汁がでたらとり、醤油を加えます。5,6分煮たら火を止めます。粗熱がとれるまで放置します。
  2. 2 粗熱がとれたらサザエを殻から取り出します。肝部分を切り分け。煮汁100ccと共にミキサーにかけます。
    皿にサザエを盛り付け、肝のソースをかけて完成。

きっかけ

ワインも日本酒もすすむ、サザエの旨煮、肝のソースです。もちろんご飯も進みます。

  • レシピID:1990030045
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
サザエ 旨煮 おつまみ タパス
料理名
さざえの旨煮、肝のソース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る