ワインに日本酒に、うるかクリームチーズ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、うるかクリームチーズ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お酒がすすんでごめんなさい。日本酒が恐ろしく進むおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを冷蔵庫からだし常温にしておきます。
    すり鉢にチーズとうるかを入れしっかりすり混ぜます。軽く胡椒をします。
  2. 2 冷蔵庫に入れ、1時間ほど冷やします。
    スプーンでくりぬき、器に盛り付けて完成。

    そのまま食べて、クラッカーにのせてどうぞ。

きっかけ

お酒がすすんでごめんなさい。日本酒が恐ろしく進むおつまみです。

  • レシピID:1990030029
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
うるか クリームチーズ おつまみ ワインに合う
料理名
鮎のうるかクリームチーズ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る