おうち居酒屋、鰹の燻製 レシピ・作り方

おうち居酒屋、鰹の燻製
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作るお手軽とつまみ。鰹をレアで仕上げるこつは冷凍です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオに塩、胡椒をしてしっかりラップで包み、冷凍庫で1晩凍らせます。
    イージースモーカーに十字状に割りばしをかけます。
  2. 2 チップを入れて火にかけます。
    煙がでてきたら冷凍庫からカツオを取り出し、ラップを外します。スモーカーの蓋をあけ、はしの上にカツオをおきます。
  3. 3 蓋をし、中弱火で3分、弱火で2分加熱したら火を止めます。
    3分そのまま放置します。
    蓋をあけ、粗熱をとります。
  4. 4 胡瓜を薄切りにし、軽く塩でもんだら水気をしぼり、酢を加えて和えます。
    カツオを一口大に切り、器に胡瓜と共に盛り付けたら完成。

きっかけ

イージースモーカーで作るお手軽とつまみ。鰹をレアで仕上げるこつは冷凍です。

  • レシピID:1990030027
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお燻製日本酒に合うおつまみきゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
かつお 燻製 おつまみ きゅうり
料理名
鰹の燻製
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る