おうち居酒屋、鮎うるかと三つ葉の卵焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、鮎うるかと三つ葉の卵焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
珍味の鮎のうるかを使った卵焼き。お酒がすすんでごめんなさい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉を粗みじん切りにします。卵をボウルに割り入れ、うるかをほぐして加えます。水と塩少々、三つ葉を加えて混ぜます。
  2. 2 卵焼き器を火にかけ、温まったらオイルを入れます。
    卵液を数度にわたって分けて入れ、卵焼きを焼きます。
  3. 3 焼きあがったらキッチンペーパーで包み。まきすで形を調えます。一口大に切って完成。

きっかけ

珍味の鮎のうるかを使った卵焼き。お酒がすすんでごめんなさい。

  • レシピID:1990029999
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
みつば あゆ 卵焼き 出汁巻き
料理名
おうち居酒屋、鮎うるかと三つ葉の卵焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る