おうち居酒屋、鮎うるかと三つ葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 鮎うるか(あゆの内臓の塩辛) 大匙1杯
- 三つ葉 1束
- 水 大匙2杯
- 塩 少々
- オリーブオイル(植物油) 少々
作り方
- 1 三つ葉を粗みじん切りにします。卵をボウルに割り入れ、うるかをほぐして加えます。水と塩少々、三つ葉を加えて混ぜます。
-
2
卵焼き器を火にかけ、温まったらオイルを入れます。
卵液を数度にわたって分けて入れ、卵焼きを焼きます。 - 3 焼きあがったらキッチンペーパーで包み。まきすで形を調えます。一口大に切って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません