イージースモーカーで、ぶりのスモークカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり(又はイナダ、ひらまさ) 1柵
- 櫻チップ 大匙1杯
- ハーブ塩 少々
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- レモン汁(お好みで) 大匙1杯
作り方
-
1
ぶりにやや多めにハーブ塩をし、しっかりラップで巻いて冷凍庫で冷凍します。
凍ったら取り出し、ラップを外します。 -
2
イージースモーカーに割りばしを10字にセットします。
チップを入れ、火にかけます。煙が出てきたら割りばしの上にぶりを乗せ、蓋を締めます。 -
3
5分加熱したら火を止め、10分蒸らします。
蓋をあけ、ぶりを薄切りにします。
器に盛り付け、オイルを回しかけ、お好みでレモン汁をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ぶりのスモークカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません