イージースモーカーで、ぶりのスモークカルパッチョ レシピ・作り方

イージースモーカーで、ぶりのスモークカルパッチョ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぶり又はひらまさを使った簡単おつまみ。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりにやや多めにハーブ塩をし、しっかりラップで巻いて冷凍庫で冷凍します。
    凍ったら取り出し、ラップを外します。
  2. 2 イージースモーカーに割りばしを10字にセットします。
    チップを入れ、火にかけます。煙が出てきたら割りばしの上にぶりを乗せ、蓋を締めます。
  3. 3 5分加熱したら火を止め、10分蒸らします。
    蓋をあけ、ぶりを薄切りにします。
    器に盛り付け、オイルを回しかけ、お好みでレモン汁をかけて完成。

きっかけ

ぶり又はひらまさを使った簡単おつまみ。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990029994
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ燻製
関連キーワード
ぶり ひらまさ 燻製 カルパッチョ
料理名
ぶりのスモークカルパッチョ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る