簡単★チキンと野菜たっぷりの柔らかトマトソース煮込 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はフォークで突き刺しておく。
こうすると柔らかく仕上がります。
薄くスライスする。 -
2
熱したフライパンに鶏胸肉を並べ、塩胡椒、フタをして蒸し煮する。
時短のため人参はレンジで2分加熱。 -
3
肉に火が通ったら、
人参、ゴーヤー、インゲン、コーン、トマト水煮缶にカレー粉を
いれる。
5分ほど煮込んだら
新玉ねぎは最後に投入。
余熱で仕上げます。 -
4
お皿に盛り付けて完成。
今日はワンプレートでご飯も一緒に。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思ったより好評の出来でした。