ワインに日本酒に、みずのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みず 4本
- にんじん 1/2本
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 蜂蜜 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
- くるみ(ローストされたもの) 3粒
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、みずを表20秒、裏返して20秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし水気を搾り、2センチ幅に切ります。ニンジンを細切りにします。
-
2
くるみを細かく砕きます。
全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
冷蔵庫で1晩おいて味がなじんだものも美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- みずのキャロットラペ
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