ワインに日本酒に、みずのキャロットラペ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、みずのキャロットラペ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
山菜のみずを使ったキャロットラペ風サラダ。ワインはもちろん日本酒もご機嫌な手軽な一皿です。

材料(2人分)

  • みず 4本
  • にんじん 1/2本
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • くるみ(ローストされたもの) 3粒

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、みずを表20秒、裏返して20秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし水気を搾り、2センチ幅に切ります。ニンジンを細切りにします。
  2. 2 くるみを細かく砕きます。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
    冷蔵庫で1晩おいて味がなじんだものも美味しいですよ。

きっかけ

山菜のみずを使ったキャロットラペ風サラダ。ワインはもちろん日本酒もご機嫌な手軽な一皿です。

  • レシピID:1990029850
  • 公開日:2015/05/27
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カテゴリ
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みず にんじん キャロットラペ くるみ
料理名
みずのキャロットラペ
酔いどれんぬ
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