家バル、タケノコと牛蒡のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

家バル、タケノコと牛蒡のバルサミコ酢炒め
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンで簡単にできる旬のたけのこを使ったおつまみ。日本酒はもちろん、ワイン、ビールにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍はあらかじめ糠であく抜きし、一口大に切ります。ごぼうは皮のままきれいに洗い乱切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ野菜を加えます。
  2. 2 蓋をして1分蒸し焼きにします。バルサミコ酢を加えたら再び蓋をし、3分蒸し焼きにします。
    蓋をあけ、醤油、味醂を加え、ほぼ水分がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

フライパンで簡単にできる旬のたけのこを使ったおつまみ。日本酒はもちろん、ワイン、ビールにお勧めです。

  • レシピID:1990029805
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみバルサミコ酢ごぼう
関連キーワード
バルサミコ酢 たけのこ ごぼう 居酒屋
料理名
タケノコと牛蒡のバルサミコ酢炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る