オオバコ入れて♪ 絹さやの卵とじ レシピ・作り方

オオバコ入れて♪ 絹さやの卵とじ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
オオバコでとろみをつけて卵とじ♪

材料(2人分)

  • 絹さや 1袋
  • だし汁 200ml
  • ☆砂糖 大匙 半分
  • ☆醤油 大匙 半分
  • ★たまご 1こ
  • ★オオバコ 小匙 1

作り方

  1. 1 なべにだし汁を入れて筋を取った絹さやを入れて中火にかける
  2. 2 沸騰してきたら、☆印を入れて味付けして弱火にして7~8分加熱
  3. 3 中火に戻し再び沸騰してきたら、★印を入れて2分ぐらい加熱して卵を固める
  4. 4 できあがり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990029796
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他のだし
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る