鰯の丸干し 絹さや&人参 酢醤油がけ レシピ・作り方

鰯の丸干し 絹さや&人参 酢醤油がけ
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
苦味のある鰯の丸干しをサッパリと味付けして食べました

材料(1人分)

  • 鰯の丸干し 2尾
  • 絹さや 5枚
  • 人参 1センチ
  • ★黒酢 大匙 1
  • ★醤油 大匙 1

作り方

  1. 1 絹さやは熱湯で2分ぐらいさっと茹で、千切りにカット 人参は皮を剥き千切りにカット
  2. 2 グリルにアルミ箔をひき、鰯の丸干しをおき弱火~中火で4~5分焼き、ひっくり返し裏返し反対側も加熱
  3. 3 お皿にとりだし、1の野菜を置き、混ぜあわせた★印をかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990029794
  • 公開日:2015/05/20
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いわし
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