簡単ヘルシー、おかひじきと木耳のポン酢和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー、おかひじきと木耳のポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おかひじきと生きくらげを使ったあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーな和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き細切りにします。
    鍋に湯を沸かし、きくらげを1分茹でます。そこにおかひじきを加え表15秒、裏返して15秒茹でます。
  2. 2 ざるにあげ、流水で冷やし水気をきります。おかひじきを2センチ幅に切り、きくらげは細切りにします。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

おかひじきと生きくらげを使ったあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーな和え物です。

  • レシピID:1990029790
  • 公開日:2015/05/20
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関連情報

カテゴリ
きくらげ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の和え物ポン酢
関連キーワード
おかひじき きくらげ ポン酢 和え物
料理名
おかひじきときくらげのポン酢和え
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つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/07/11 16:56
    簡単ヘルシー、おかひじきと木耳のポン酢和え
    急いでて、人参入れ忘れました!食欲無い時でも、サッパリと食べられて最高です。ありがとうございました!

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