絶品ベルギーワッフル* レシピ・作り方
材料(12~15個人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- バター 100g
- 卵黄 2個分
- はちみつ 20g
- 砂糖 30g
- 牛乳 80cc
- ドライイースト 5g
- ワッフルシュガー お好みの量
作り方
- 1 ワッフルシュガー以外をHBに入れて、パン生地コースでスイッチオン♪
- 2 出来上がった生地を12等分に分ける。分けた生地を丸くして休ませます。
-
3
ワッフルメーカーの余熱を開始します。
小皿にワッフルシュガーを入れます。 - 4 分割した生地の片面を小皿に取ったワッフルシュガーに押し付けるようにして、片面全体にワッフルシュガーをまぶします。
- 5 まぶしたワッフルシュガーを中に包み込むようにして丸く成形します。
- 6 余熱が完了したワッフルメーカーで綺麗な焼き色が付くまで(機種にもよりますが大体3~4分適度)焼いてできあがり♪
- 7 2回目以降は焦げやすいので、様子を見ながら焼いてくださいね♪
- 8 ワッフルシュガーがない場合はザラメでも代用可です♪
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
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