韮&もやし タジタ&コチジャン まろやかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- ☆タジタ 小匙 1
- ☆コチジャン 小匙 半分
- 韮 10本
- もやし 3分の1袋
- ココナッツオイル 大匙 1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら☆印を入れてスープを作る
- 2 3センチにカットした韮、もやしを入れて再び沸騰してくるまで加熱
- 3 ココナッツオイルを入れて、30秒ぐらい加熱して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイルの量を減らした方が、辛さが残ると思います