韮&もやし タジタ&コチジャン まろやかスープ レシピ・作り方

韮&もやし タジタ&コチジャン まろやかスープ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
ココナッツオイルを入れて、ピリ辛スープがまろやかになりました
オイルの量を減らした方が、辛さが残ると思います

材料(2人分)

  • 400ml
  • ☆タジタ 小匙 1
  • ☆コチジャン 小匙 半分
  • 10本
  • もやし 3分の1袋
  • ココナッツオイル 大匙 1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら☆印を入れてスープを作る
  2. 2 3センチにカットした韮、もやしを入れて再び沸騰してくるまで加熱
  3. 3 ココナッツオイルを入れて、30秒ぐらい加熱して出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990029766
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る