おうち居酒屋、みずの梅土佐和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、みずの梅土佐和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
山菜のみず(又は赤みず)を使った、簡単で粋な肴です。

材料(2人分)

  • みず 100g
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 10g
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 みずをきれいに洗ったら鍋に湯を沸かし、表20秒、裏返して20秒茹でざるにあげます。30秒蒸らしたら流水で冷やし、しっかり水気をしぼって2センチ幅に切ります。
  2. 2 梅干しの種をとり、包丁でたたきます。ボウルに醤油、鰹節と共に入れ、水を加え、和えたら完成。

きっかけ

山菜のみず(又は赤みず)を使った、簡単で粋な肴です。

  • レシピID:1990029761
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
梅干し 鰹節 和え物 山菜
料理名
みずの梅土佐和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る