★初心者でも簡単★小松菜ともやしのナムル★ レシピ・作り方

★初心者でも簡単★小松菜ともやしのナムル★
  • 5分以内
  • 100円以下
kirara★
kirara★
1品料理におすすめ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・人参を千切りにする。
    ・小松菜は3cmくらにカットする。
    ・もやしは洗ってザルにあげておく。
  2. 2 ・小松菜ともやしと人参を耐熱ボールに入れてラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱する。
    ・鶏ガラスープの素とごま油を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ・最後に器に盛り、ゴマをかけたら出来上がりです。

きっかけ

こどもに野菜を食べてもらうために

おいしくなるコツ

ゴマ油が隠し味的存在です。

  • レシピID:1990029736
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし小松菜の煮びたし
関連キーワード
簡単 初心者 ナムル 小松菜
料理名
ナムル
kirara★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/12/12 19:29
    ★初心者でも簡単★小松菜ともやしのナムル★
    簡単につくれました!おいしかったです!
  • こころん29
    こころん29
    2021/09/11 13:29
    ★初心者でも簡単★小松菜ともやしのナムル★
    美味しかったです(*^^*)
  • pupupupu
    pupupupu
    2021/04/02 18:59
    ★初心者でも簡単★小松菜ともやしのナムル★
    おいしかったので、また作ります‼️
  • kaniko01
    kaniko01
    2021/03/10 21:19
    ★初心者でも簡単★小松菜ともやしのナムル★
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る