春の居酒屋、こごみとアスパラのマスタード味噌 レシピ・作り方

春の居酒屋、こごみとアスパラのマスタード味噌
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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旬のこごみとアスパラを使った、ちょっと洋風の変わり和え物。おうち居酒屋のまずわの一品にいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • こごみ 6本程
  • アスパラ 2本
  • 粒マスタード 大匙1杯
  • 味噌 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、アスパラを入れたら1分茹でます。そこにこごみを加え30秒茹でたらざるにあげ流水で冷やします。こごみをきれいに洗います。
  2. 2 アスパラを斜め切りに、こごみを一口大に切ります。
    ボウルにマスタードと味噌を入れ、しっかり混ぜます。そこに野菜を加え、和えたら完成。

きっかけ

旬のこごみとアスパラを使った、ちょっと洋風の変わり和え物。おうち居酒屋のまずわの一品にいかがでしょうか?

  • レシピID:1990029716
  • 公開日:2015/05/12
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カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
アスパラ こごみ 粒マスタード 和え物
料理名
こごみとアスパラのマスタード味噌
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