ワインに日本酒に、こごみと筍のジェノベーゼ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、こごみと筍のジェノベーゼ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のこごみと筍を使ったご機嫌パスタ。ワインも日本酒もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこはあらかじめ糠であく抜きし、一口大に切ります。鍋に湯を沸かし、こごみを30秒茹でたら流水できれいに洗い、一口大に切ります。
  2. 2 パスタを袋に書かれた時間ゆでます。ゆであがったらざるにあげ、水気をきります。
    ボウルに入れ、ジェノベーゼソース、たけのこ、こごみと混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付け、お好みの量粉チーズをかけて完成です。

きっかけ

こごみと筍のジェノベーゼ

  • レシピID:1990029689
  • 公開日:2015/05/09
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カテゴリ
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こごみ たけのこ ジェノベーゼ パスタ
料理名
こごみと筍のジェノベーゼ
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