春のお通し、こしあぶらの明太子チーズ和え レシピ・作り方

春のお通し、こしあぶらの明太子チーズ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のこしあぶらを使ったお手軽肴。日本酒がきゅっとすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはスプレッド状の柔らかなものを使います。冷蔵庫から出して常温に戻し、明太子と混ぜ合わせます。
    鍋に湯を沸かし、こしあぶらを表20秒、裏返し20秒茹でます。
  2. 2 ざるにあげ流水で冷やし水気を切ります。
    2センチ程度の幅に切り、明太子チーズと和えて完成。

きっかけ

旬のこしあぶらを使ったお手軽肴。日本酒がきゅっとすすみます。

  • レシピID:1990029632
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
おつまみ こしあぶら 明太子 クリームチーズ
料理名
こしあぶらの明太子チーズ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る