現在地
 > 

春のお通し、こしあぶらの明太子チーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

春のお通し、こしあぶらの明太子チーズ和え

旬のこしあぶらを使ったお手軽肴。日本酒がきゅっとすすみます。

作り方

  • 1

    クリームチーズはスプレッド状の柔らかなものを使います。冷蔵庫から出して常温に戻し、明太子と混ぜ合わせます。
    鍋に湯を沸かし、こしあぶらを表20秒、裏返し20秒茹でます。

  • 2

    ざるにあげ流水で冷やし水気を切ります。
    2センチ程度の幅に切り、明太子チーズと和えて完成。

きっかけ

旬のこしあぶらを使ったお手軽肴。日本酒がきゅっとすすみます。

レシピID: 1990029632

公開日:2015-05-01 05:38:51.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こしあぶらの明太子チーズ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲春のお通し、こしあぶらの明太子チーズ和えのページ上部へ