週末ランチブランチに、ポテサラバーガー レシピ・作り方

週末ランチブランチに、ポテサラバーガー
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
残り物のポテトサラダを使った、お手軽で美味しいバーガーです。

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • ポテトサラダ 大匙4杯
  • とろけるチーズ 大匙2杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 バンズを半分に切ります。
    下部にポテトサラダをのせ、その上にたっぷりとろけるチーズをのせます。
    トースター又は魚グリルにバンズを並べます。
  2. 2 上になる方も一緒に焼きます。
    チーズがとけて焼き目がついたらとりだし、軽く黒胡椒をし、下部に上部をのせて完成です。

きっかけ

残り物のポテトサラダを使った、お手軽で美味しいバーガーです。

  • レシピID:1990029624
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみサンドイッチ全般ハンバーガー
関連キーワード
ポテトサラダ ハンバーガー サンドウィッチ ブランチ
料理名
ポテサラバーガー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • super J
    super J
    2022/06/05 17:22
    週末ランチブランチに、ポテサラバーガー
    余ったポテサラで美味しい休日ランチが出来ました!ごちそうさまでした☆
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/03/05 18:23
    週末ランチブランチに、ポテサラバーガー
    会社のランチ用に作りました^^余っていたポテサラがとっても美味しいランチになり大満足です^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る