簡単ジューシー、絹揚げのすきやき風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹揚げ 100g
- 葉たまねぎ 100g
- 水 200cc
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙2杯
- 味醂 大匙2杯
作り方
-
1
絹揚げは油抜きせずそのまま使って油をいかします。
やや厚めの薄切りにします。葉タマネギはざく切りにします。 -
2
鍋に全ての材料を入れ、蓋をし3分蒸し煮にします。蓋をあけ、煮汁が1/3量になるまで煮詰めたら火を止めます。
粗熱がとれたら器に盛り付け、完成。 - 3 お好みで一味唐辛子や辛子をつけても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 絹揚げと葉たまねぎのすき焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2022/04/26 08:03葉玉の消費に役立ちました。
簡単で美味しいレシピですね。