キューちゃんとえびとわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにして塩もみし、水気をしぼる。わかめは水でもどし、水気をしぼっておく。ボイルえびは長さ1cmに切る。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 酢、砂糖、塩を合わせて甘酢を作っておく。
- 4 塩もみしたきゅうり、わかめ、えび、きゅうりのキューちゃんを小鉢によそい、甘酢をかける。
きっかけ
さっぱりした酢の物を作りました。
おいしくなるコツ
今回はサラダ用のそのまま食べられるボイルえびを使いました。 えびのかわりにシラスやカニカマをのせてもおいしいです。
- レシピID:1990029595
- 公開日:2015/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません