ソーセージとキューちゃんの玉子焼きおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは細切りにする。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 溶き卵にソーセージ、きゅうりのキューちゃん、ピザ用チーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
- 4 フライパンを火にかけサラダ油を敷き、③の卵液を流し入れる。12cm×12cm程度の四角い玉子焼きを作る。
- 5 海苔の中央に青大豆ごはんの半量をのせて広げる。
- 6 青大豆ごはんの上に玉子焼きをのせる。マヨネーズとケチャップを混ぜて塗り、上に残りの青大豆ごはんをのせる。
- 7 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。形を整え、5分ほど置いてなじませる。半分に切る。
きっかけ
玉子焼きを入れたおにぎらずを作りました。
おいしくなるコツ
青大豆ご飯の炊き方はレシピID:1990029433で紹介しています。
- レシピID:1990029574
- 公開日:2015/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/02/12 21:17参考にさせていただきました。美味しかったです。