ソーセージとセロリとキューちゃんの青大豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃん、ソーセージ、セロリ、セロリの葉は粗めのみじん切りにする。
- 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。
- 3 たまごに8割程度火が通ったらところで青大豆ごはんを入れ、ほぐすように炒める。
- 4 きゅうりのキューちゃん、ソーセージ、セロリ、セロリの葉を入れて炒める。
- 5 塩、鶏がらスープの素、こしょうで調味する。
きっかけ
ソーセージとセロリとキューちゃんの組み合わせでチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
青大豆ご飯の炊き方はレシピID:1990029433で紹介しています。
- レシピID:1990029535
- 公開日:2015/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません