現在地

落花生ごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 2合

  • 干し生落花生

    50g

  • ひとつまみ

  • 小匙2

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
落花生ごはん

干した生の落花生が手に入ったので、落花生ご飯にしてみました。

作り方

  • 1

    落花生はたっぷりの水に一晩つけてもどしておく。

  • 2

    お米は研いでざるにあけ、水気を切る。

  • 3

    炊飯器に研いだお米を入れ、2合の水加減にする。

  • 4

    水を切った落花生、塩、酒を入れてひと混ぜし、炊飯する。炊き上がったら15分ほど蒸らす。

きっかけ

干した生の落花生が手に入ったので、落花生ごはんにしました。

おいしくなるコツ

落花生の皮に栄養と風味があるので、皮ごと炊き込むのがおすすめです。

レシピID: 1990029435

公開日:2015.04.16

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲落花生ごはんのページ上部へ