おうち居酒屋、こごみとうどの柚子胡椒チーズ和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、こごみとうどの柚子胡椒チーズ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のこごみ、うどを使った春の一皿。日本酒はもちろんワインもご機嫌に進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カッテージチーズは自作するか市販のものを使います。
    こごみをきれいに洗い、鍋に湯を沸かし、30秒茹でたらざるにあげ1分蒸らします。流水で冷やし水気を搾ります。
  2. 2 うどは皮を剥いて細切りにし、水に10分さらします。水気を切ります。
    ボウルにチーズと柚子胡椒を入れて混ぜ合わせ、そこにうど、こごみを加え、和えたら完成。

きっかけ

旬のこごみ、うどを使った春の一皿。日本酒はもちろんワインもご機嫌に進みます。

  • レシピID:1990029410
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど簡単おつまみ日本酒に合うおつまみカッテージチーズその他の野菜
関連キーワード
こごみ うど カッテージチーズ 和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る