うずらとキューちゃんとソーセージのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うずらのたまごは水から茹でる。沸騰して3分たったら火を止め、水にさらして冷ます。殻を剥いておく。
- 2 ソーセージは薄切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 ラップの上に海苔をのせる。海苔の中央に小豆ごはん半量をのせて広げる。
- 4 小豆ごはんの上にソーセージをのせ、マヨネーズを塗る。うずらのたまご、きゅうりのキューちゃんをのせ、上に残りの小豆ごはんをのせる。
- 5 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。ラップで包んで形を整え、5分ほど置いてなじませる。
- 6 ラップをはずし、半分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません