うずらとキューちゃんとソーセージのおにぎらず レシピ・作り方

うずらとキューちゃんとソーセージのおにぎらず
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
うずらのたまごがかわいいおにぎらずを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うずらのたまごは水から茹でる。沸騰して3分たったら火を止め、水にさらして冷ます。殻を剥いておく。
  2. 2 ソーセージは薄切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 ラップの上に海苔をのせる。海苔の中央に小豆ごはん半量をのせて広げる。
  4. 4 小豆ごはんの上にソーセージをのせ、マヨネーズを塗る。うずらのたまご、きゅうりのキューちゃんをのせ、上に残りの小豆ごはんをのせる。
  5. 5 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。ラップで包んで形を整え、5分ほど置いてなじませる。
  6. 6 ラップをはずし、半分に切る。

きっかけ

うずら入りのおにぎらずを作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990029409
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきゅうりの漬物ソーセージ・ウインナーゆで卵
関連キーワード
簡単 朝食 お弁当 ライスバーガー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る