とろろ昆布とキューちゃんで♪ 簡単にミニ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 山盛り 1杯
- ピザ用チーズ 4分の1カップ
- とろろ昆布 3~4つまみ
- きゅうりのキューちゃん(小粒タイプ) 大匙 1・5
- 醤油 大匙 半分
- 刻み海苔 4~5つまみ
作り方
- 1 ご飯にピザ用チーズを広げとき、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで2分加熱
- 2 チーズがとけたら、きゅうりのキューちゃんをおき、とろろ昆布をのせて醤油をかける
- 3 刻み海苔をちらして出来上がり
- 4 きゅうりのキューちゃんはこちらの小粒タイプを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません