家バル、タケノコとむかごのスモークサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコは予め糠で煮ておき、やや厚めの薄切りにしておきます。むかごを洗って水気を切ります。
イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。煙がでたら網にむかごとタケノコを並べます。 -
2
蓋をし、中弱火で10分加熱し火を止めたら蓋を開けずにそのまま20分放置します。
蓋をあけ、むかごをボウルに入れ、タケノコはさいの目切りにしてからボウルに加えます。 - 3 マスタードと蜂蜜、塩を加えて和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- タケノコとむかごのスモークサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません