スナップエンドウとタマゴで マヨケチャサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナップエンドウ 7~8本
- ゆで卵 1こ
- ☆ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 1
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- ☆塩 パラパラ
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとり、熱湯で2~3分加熱 笊にあげ荒熱がとれたら斜めに半分にスライス
- 2 ゆで卵をスプーンの背なので、粗く潰し1のスナップエンドウ、☆印を入れて混ぜあわせる
-
3
できあがり
マヨネーズやケチャップの味で塩加減を調節してください
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダスナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません