おうち居酒屋、こごみとたけのこ姫皮の酢味噌和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、こごみとたけのこ姫皮の酢味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
筍の姫皮を活用した簡単にできて粋な春の一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、こごみを表20秒、裏返して20秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし水気を搾ったら2センチ程度幅に切ります。
  2. 2 たけのこを糠であらかじめ煮ておき、その姫皮部分を細切りにします。
    ボウルに全ての調味料を入れ、混ぜ合わせます。そこに具材を加え、和えて完成。

きっかけ

筍の姫皮を活用した簡単にできて粋な春の一皿です。

  • レシピID:1990029287
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
たけのこ こごみ 和え物 居酒屋
料理名
こごみとたけのこ姫皮の酢味噌和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/29 12:59
    おうち居酒屋、こごみとたけのこ姫皮の酢味噌和え
    日本酒に良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る