おうち居酒屋、こごみとたけのこ姫皮の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 5,6本
- たけのこ(姫皮部分) 40g
- 米味噌(白みそ) 大匙1杯
- 酢 小匙1杯
- 味醂 小匙1杯
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、こごみを表20秒、裏返して20秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし水気を搾ったら2センチ程度幅に切ります。
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2
たけのこを糠であらかじめ煮ておき、その姫皮部分を細切りにします。
ボウルに全ての調味料を入れ、混ぜ合わせます。そこに具材を加え、和えて完成。
関連情報
- 料理名
- こごみとたけのこ姫皮の酢味噌和え
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颯湖2018/05/29 12:59日本酒に良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。