ココアホットケーキ アイス&バナナトッピング レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100cc
- たまご 1個
- ココアパウダー(加糖) 小匙2
- アイス(バニラ) 1個
- チョコレートシロップ 小匙2
- バナナ 1本
作り方
- 1 ボウルに卵を割って溶きほぐす。牛乳とココアパウダーも入れてよく混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンを温め、ホットケーキの生地1/3を落として弱火で焼く。プツプツと穴が出てきたらひっくり返し、さらに3分焼く。
- 4 残り2枚も同じように焼く。
- 5 バナナは皮を剥いて斜めにスライスする。
- 6 焼きあがったホットケーキにバナナ、バニラアイス、チョコレートソースをトッピングする。
きっかけ
アイスとバナナをトッピングしたホットケーキが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ホットケーキは冷凍保存できるので、一度に3枚作って、食べない分は冷凍しておくのが便利です。 ココアは家にあった加糖のココア粉末を使いました。
- レシピID:1990029243
- 公開日:2015/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません