話題の冷凍卵で、ほたるいかと筍の黄身醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を殻ごと冷凍庫に一晩入れます。
翌日卵を常温で解凍し、ボウルに割り入れます。その卵黄を瓶に入れ、醤油、酒を加え冷蔵庫で一晩寝かせます。 - 2 たけのこはあらかじめ糠で茹でて薄切りにしておきます。ホタルイカは茹でられたものを使い、ウドは皮をむいて細切りにし、水に5分さらします。
-
3
器にうど、たけのこ、ホタルイカを盛り付けます。
卵黄をボウルに入れ、つけておいた醤油を大匙1杯加えたら崩して混ぜ合わせます。 - 4 その卵黄醤油をホタルイカの上にまわしかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ほたるいかと筍の黄身醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません