ノンオイルでヘルシー、ちかの焼き南蛮漬け レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシー、ちかの焼き南蛮漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ちかで作りましたがわかさぎ、ししゃもで代用可。油を使わずにヘルシーな焼き南蛮漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちかに塩をし一晩冷蔵庫で寝かせます。
    ニンジン、ピーマン、たまねぎを全て細切りにします。
    野菜をタッパーなどに入れ、醤油、酢を加えます。
  2. 2 ちかを魚グリルで7,8分焼きます。焼き目がついたら熱いうちに野菜の上にのせます。半量の野菜を上にのせ、漬け汁を回しかけ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やしたら完成です。

きっかけ

ちかで作りましたがわかさぎ、ししゃもで代用可。油を使わずにヘルシーな焼き南蛮漬けです。

  • レシピID:1990029224
  • 公開日:2015/04/01
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カテゴリ
油を使わないその他の南蛮漬け低カロリーおかず簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
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南蛮漬け ノンオイル おつまみ ダイエット
料理名
ちかの焼き南蛮漬け
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